您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2019-00004 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-01-10 15:57:01
发布机构: 建兴乡 主 题 词:
名  称: 建兴乡多部门联动共筑非洲猪瘟防控墙

建兴乡多部门联动共筑非洲猪瘟防控墙

来源:建兴乡     作者:王新月     发布日期:2019-01-10     点击数:16 人次

为深入推进非洲猪瘟防控工作,降低疫情跨区传播风险,建兴乡党委政府积极采取有效措施加强防控,同时联合兽防站、派出所发力,齐心协力共筑非洲猪瘟“防控墙”。

1月8日,组织马鸣乡派出所、建兴乡机关干部在建兴乡非洲猪瘟防控检查消毒点共同检查来往车辆,共计检查来往车辆50余次,宣传非洲猪瘟防控知识,发放非洲猪瘟明白纸100余份。自我乡设立非洲猪瘟防控检查消毒点以来,共检查来往车辆3800余次,发放非洲猪瘟明白纸4600余份。

组织建兴乡机关部、兽防站站长开展非洲猪瘟疫情地毯式排查,按照“不漏一户,不漏一场,不漏一头猪”的要求,及时准确地排查摸清乡域内疫情,上周顺利完成全乡生猪代养场和生猪散养户第二次全覆盖消毒并做好消毒检疫记录表。

建兴乡将继续严格履行工作职责,克服麻痹思想、厌战情绪,坚守岗位,坚决贯彻“力争不发生、确保不蔓延”的防控工作目标,充分发挥公路检查点和临时检查点的作用,持续做好疫情的排查和联防联控工作,努力确保养殖业安全和猪肉产品稳定供应。