您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 0000000zgh/2019-00005 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-02-03 14:52:45
发布机构: 总工会 主 题 词: 关爱困难农民工
名  称: 关爱农民工 工会在行动 ---梓潼县总工会、县惠民帮扶中心前往照耀村开展关爱困难农民工系列活动

关爱农民工 工会在行动 ---梓潼县总工会、县惠民帮扶中心前往照耀村开展关爱困难农民工系列活动

来源:总工会     作者:何理苗     发布日期:2019-02-03     点击数:38 人次

2019年2月1日,梓潼县总工会、县惠民帮扶中心一行前往文兴镇照耀村开展了关爱困难农民工系列帮扶活动。

座谈会邀请了照耀村困难农民工代表21名、优秀返乡农民工10名以及文兴镇党委政府、照耀村村支两委干部参加。会上听取了返乡农民工代表务工情况介绍以及了解了他们对各级扶持就业、创业政策的需求。县总工会党组成员、惠民帮扶中心主任田继茂就县委县政府以及省市工会支持农民工的各项帮扶政策进行了宣传、解读,并为21名困难农民工发放帮扶资金2.1万元。

1.jpg

县总工会法律顾问、翠云律师事务所曹晓东就务工经常遇到的劳动合同签订、工资支付等法律问题结合具体案例进行剖析、讲解,并现场发放《劳动合同法》、《工会法》等书籍、资料100余份。

    2.jpg

    在座谈会举行同时,县总工会、县惠民帮扶中心志愿者们开展了“暖冬行·爱传递”免费照全家福活动,为照耀村村民免费拍摄、冲洗全家福70余张,并现场赠送春联和年画100余幅。

    3.jpg