您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号: 008431630/2019-00014 主题分类: 部门公告
文  号: 发文日期: 2019-01-24 15:23:43
发布机构: 政府办 主 题 词:
名  称: 梓潼县人民政府关于征集2019年梓潼县重点民生实事项目的通告

梓潼县人民政府关于征集2019年梓潼县重点民生实事项目的通告

来源:政府办     发布日期:2019-01-24     点击数:14 人次

为进一步提高民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现为群众办实事、谋利益的宗旨,根据《梓潼县重点民生实事建议项目征集暂行办法》梓府发〔2019〕4要求,梓潼县重点民生实事人大代表票决制工作领导小组办公室面向社会各界公开征集 2019年梓潼县重点民生实事项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至2019年1月31日下午17时止。

二、征集途径

一是征求“两代表一委员的建议;二是社会各界的建议。各级各部门、各乡(镇)组织本辖区内“两代表一委员”、干部群众集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报。

三、征集内容及范围

围绕“团结奋进勇登攀,创新打造后花园”目标,深入实施“六大工程”,以广大人民群众的衣食住行,安居乐业为重点,坚持“人人尽责、人人共享”的原则,进一步完善公共服务体系,持续加强和改善民生,更好满足人民日益增长的美好生活需要,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、水利保障、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设等方面。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑县情实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

5.在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模要求达到50万元及以上。

五、填报要求及联系方式

1.按《2019年梓潼县重点民生实事项目建议征集表》要求规范填报,随表附带可行性分析材料。《征集表》可通过梓潼县政网站下载,网址http://zitong.my.gov.cn/

2.以书面、信函、电子邮件等形式向县重点民生实事项目人大代表票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至梓潼县发展和改革局(宏仁大道西段65号);询电话:0816 8212317电子邮件:463307513@qq.com。

特此通告。

 

梓潼县人民政府

2019年1月23日