当前位置:首页 > 专题报道 > 温暖中国 > 温暖中国 > 信息详情

梓潼县为寒门学子圆梦大学开辟助学贷款绿色通道

发布机构:教体局 点击数:3 次 发布日期:2017-08-25

         为有效和高效落实国家“教育惠民”政策,梓潼县教体局多措并举,开辟大学生助学贷款绿色通道,帮助家庭经济困难的学生圆梦大学。截至发稿时间,帮助170名家庭经济困难大学生成功申请助学贷款93万元。

         一是提前谋划,尽早安排。生源地信用助学贷款工作时间紧、政策性强、责任重大,为此,梓潼县教体局早在今年年初就与县农村商业银行进行了联系沟通,在生源地贫困大学生助学贷款合作机制、合作事项、合作程序、双方权利与义务等方面达成了一致意见,从资金上保障了助学贷款工作的顺利落实。

         二是加强宣传,提升知晓度。在校园橱窗、公示栏、学生教室等公共场所张贴宣传报,以图文并茂的形式大势公开经济困难大学生资助政策以及助学贷款办理流程、贷款额度、贷款期限、政府贴息、贷款办理时间等相关内容,并公布县学生资助管理中心及工作人员的联系方式,方便学生及家长咨询。充分利用网络资源,建立QQ群、微信群,把资助中心自己制作的《梓潼县助学贷款办理流程图》以及根据政策编写的助学贷款简介、申请条件、申请材料、申请样表等资料在网上分享出来,让学生、家长以及广大群众能有更深的了解,也方便经济困难学生办理助学贷款申请。

         三是简化申请程序,畅通贷款渠道。梓潼县教体局学生资助管理中心本着“方便、快捷、高效”的服务原则,统一编印《梓潼县生源地助学贷款办理流程图》、《县农商行生源地信用助学贷款简介》、《生源地助学贷款申请表》等,免费发放到有需求的学生和家长手中,尽量简化申请助学贷款的凭证资料,简化助学贷款的申办程序,让每一名符合贷款条件的学生轻松享受助学贷款惠民政策,及时解决读书之难。

         四是“应贷尽贷”,尽量实现寒门学子全覆盖。为确保“不让一名大学生因家庭经济困难而失学”,尽一切努力满足符合政策条件的经济困难学生的贷款需要,做到“应贷尽贷”。为此,梓潼县教体局资助管理中心发放宣传资料600余份,发放申请表400余份,接待学生、家长网络或电话咨询500余人次,帮助家庭经济困难的大学生签订助学贷款合同170份,把助学贷款政策切切实实的落实到实处,以“教育惠民”之光,普照寒门学子的人生前程。(教体局   蒋代明)


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46963740 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.