当前位置:首页 > 专题报道 > 温暖中国 > 温暖中国 > 信息详情

马迎乡开展“金秋助学”慰问活动

发布机构:马迎乡 点击数:31 次 发布日期:2017-08-28

    8月26日,马迎乡党委书记卫顺、乡长廖洪蛟一行人来到今年新考入宁波大学的建档立卡贫困户学生(梓潼县文科状元)杨蝶家中走访慰问,并为其发放了“金秋助学金”,送去了党委、政府、妇联、团委的关怀和温暖。

“什么时候开学?生活用品准备得怎么样?”一进门,卫顺书记与学生和家长一一握手,关切地询问他们家庭生活情况并向他们致以诚挚的祝福。

    由于家庭贫困,父母在杨蝶很小的时候都外出打工,杨蝶自幼独立,从小学到高中都住校,在校期间多次参加各种竞赛,并取得优异成绩,今年高考更是以582分的优异成绩被宁波大学法律系录取。

在了解到杨蝶的父母都没有固定工作,只能打零工来供其上学的情况后,卫顺书记鼓励杨蝶说,父母为了让你成才付出了很多心血。要把当前的困境看作人生中一段宝贵的经历,自信自强、奋发进取,早日学有所成。贫困学生杨蝶表示,我一定勤奋学习、健康成长,用优异的表现回报父母、回报社会。

    走访慰问结束后,卫顺书记叮嘱随行的妇联、团委等部门工作人员。要认真细致地做好贫困学生的救助工作,让每一个真正需要救助的学生都得到帮助,绝不让考上大学的孩子因为家庭贫困而辍学。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49316795 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.