当前位置:首页 > 专题报道 > 温暖中国 > 温暖中国 > 信息详情

梓潼县召开2017年秋资助政策落实暨资助业务培训会

发布机构:教体局 点击数:67 次 发布日期:2017-11-28

    11月27日上午,梓潼县召开了2017年秋季学期资助政策落实暨资助业务培训会议。会议由梓潼县学生资助中心副主任蒋代明主持,教体局党委委员、教育工会主席魏文彬出席会议并作重要讲话,所有中小学校(含七一职高和梓潼中学)以及经县级教育行政部门批准成立的私立幼儿园分管领导和具体负责资助的工作人员100多人参加会议。

    会上,教体局党委委员、教育工会主席魏文彬,对资助政策的落实和相关资助工作提出明确要求。一是学校领导和资助管理人员,一定要从讲政治的高度,提高思想认识,要充分认识学生资助工作对提高保障和改善民生的重大意义;结合贯彻落实党的十九大报告中关于“健全学生资助制度”的精神,增强责任感和使命感,努力使我县学生资助工作再上新台阶。二是压实责任,促进资助工作规范落实;检查组要明确分工,坚持“谁检查,谁负责,谁签字,谁负责”的原则。三是强化资金监管,保障资助工作顺利开展和资金安全;要落实资金监管责任,加强领导和督查,完善资金监管和过程监督的长效机制;对学生资助资金的申请、审批、公示以及发放、回收等关键环节实行重点监管。四是落实工作检查,保障工作成效。各检查组要坚持问题导向,及时发现问题,找准问题根源,并督促问题得到解决,工作得到改进。

    培训会上,学生资助管理中心的同志,就学生资助新政策进行了全面解读,就学前教育、义务教育、高中和中职阶段学生资助系统的使用以及学生资助档案整理,进行了系统培训。

    这次会议,对于提高我县资助工作人员业务水平,保障资助工作精准全覆盖奠定了基础。


(梓潼县学生资助中心   刘毅)



操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.