您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 温暖中国 > 正文

黄建部长到许州镇调研社区建设工作

发布机构:民政局     发布日期:2018-06-01     点击数:9

    5月31日上午,县委常委、组织部部长黄建同志带领组织部、人社局、民政局等相关同志到许州镇红军桥、吉阳里社区调研社区建设工作,组织部副部长贾明理、人社局副局长马林全、民政局副局长白朝君陪同调研。黄部长一行参观了社区办公场所、活动广场及周边附近的活动设施。许州镇党委书记黄开宇同志介绍了社区的基本情况,同时提出了两个社区整合建设的规划及存在的问题。

    黄部长在调研中强调:一是加大对两个社区的人员配备及工作经费投入;二是整合社区公共资源,打造综合服务大厅;三是按照社区建设标准,结合社区自身工作,合理设置功能室;四是探索社区大党委模式,形成具有自身特色的党组织;五是提升社区的服务功能,融合社区组织、群众团体,调动居民参与社区事务的积极性。