您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 温暖中国 > 正文

儿童关爱全覆盖 和谐社会齐行动

发布机构:民政局     发布日期:2018-06-01     点击数:8

   

    5月29日,梓潼县民政局在城北新区影剧院召开了梓潼县儿童关爱保护保障工作业务骨干培训会和孤弃儿童养育情况大排查动员部署会。乡镇儿童督导员、村(居)儿童主任等共计390多人参会。

    会议紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于儿童工作的指示精神,有针对性、重点突出地对乡镇儿童督导员、村(居)儿童主任进行了思想认识提高和业务知识培训,并对孤弃儿童养育情况大排查工作进行了专项培训和动员部署。会议还邀请了绵阳市儿童工作专家对儿童关爱方面法律法规及儿童督导员、儿童主任工作职责进行了详细的讲解。会议要求,要切实围绕新形势下儿童关爱保护保障工作大局,攻坚克难,扎实工作,齐心协力,齐抓共管,共同把党和政府对农村留守儿童、困境儿童的关爱保护保障政策措施落地落实落到位。

    此次培训,为全面建立儿童福利督导制度和扎实做好儿童福利工作奠定了良好基础,培训会取得圆满成功。