黎雅镇开展扶贫领域“大学习、大调研、大讨论”活动促进作风建设活动开展

发布机构:黎雅镇 点击数:4 次 发布日期:2018-06-12

    近期黎雅镇党委开展扶贫领域“大学习、大调研、大讨论”活动,以到村入户的调研实地了解今年我镇扶贫工作开展情况,并召开黎雅镇2018脱贫攻坚专项整改会,以促进全镇作风建设活动开展。

    一、高度重视,深入摸底

    三月中旬黎雅镇迎接了全县脱贫攻坚第一轮全覆盖督导活动,并就发现的问题召开了专项整治工作会,为了解整改效果,镇党委、作风主要领导入户竹林村、西安村查阅档案资料并与贫困户进行座谈发现几类问题:一是贫困户对扶贫政策了解不够深入;二是贫困户档案资料保管不善;三是个别贫困户存在等靠要思想;四是村级档案资料不规范。

    二、召开专题会,责令整改落实

    6月6日上午,召开村三职干部参加镇村两级干部会,镇党委书记在会上指出:2018年全镇脱贫攻坚工作任务虽重、难度虽大,但不是理由,脱贫攻坚工作能否抓好抓实就看干部作风是否硬朗,各党员干部必须高度重视脱贫攻坚工作,在实际工作中大处着眼、小处着手,落细落小、抓细抓实,有静气、不刮风,坚持不懈,以优良的工作作风将脱贫攻坚工作做到更好。

    三、抓好“回头看”,以工作实效看工作作风

    镇党委计划于下周开展全镇脱贫攻坚支部书记述职会,让各支部书记“登台亮相”汇报脱贫攻坚工作开展情况,通过党委领导提问来考核各支部书记对脱贫攻坚工作的把控、各村脱贫攻坚工作的实效以及各村干部工作作风的提升情况,以脱贫攻坚工作促进作风建设活动开展。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.