您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 大学习、大调研、大讨论 > 正文

白云镇:“大学习、大讨论、大调研”活动坚持“三步走”

发布机构:白云镇     发布日期:2018-07-04     点击数:13

“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,白云镇因地制宜,“三步走”持续深入推进活动,取得阶段性成效。

一是打牢思想根基,系统学习。通过参加全县党政领导干部读书班、召开全镇专题学习会、党委中心组学习,党委成员包村宣讲、坝坝会、广播,结合“三会一课”、“农民夜校”、“主题党日”、“微课堂”等多种方式,集中学习为主,自学为辅,宣传到田间地头、房前屋后,开展专题学习16余场次,覆盖党员400余人次。

二是强化问题导向,深入讨论。围绕全镇重点工作,紧密结合全镇“不忘初心、牢记使命”和“推动白云发展,全面实施乡村振兴战略”专题开展大讨论2次。村支部书记和党委成员15人做了主题发言。邀请老党员、场镇单位代表、种养殖大户等各类代表70余人,为白云镇产业发展,基础建设等各项工作提出了意见和建议14余条。

三是抓住重点难点,务实调研。由镇党委书记带领班子成员,围绕党建“3+2”书记项目、村两委班子建设、扶贫代养场建设、土坯房改造、生姜基地、水稻制种基地、种养循环产业园等重点工作开展专题调研6次,结合走基层深入村社、深入群众开展调研20余次。邀请“两代表一委员”、老干部、种养殖大户开展座谈,收集涉及党的建设、产业发展等方面建议和意见4条。同时组织镇村干部到安岳柠檬产业园、三台麦冬基地等市内外同类型先进地方考察学习80余人次,形成《推动2500亩优质“白云生姜”发展的调研报告》1份,推动我镇全面实施乡村振兴战略。