当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼县法制宣传专栏 > 法制建设 > 信息详情

双峰乡传达贯彻全省依法治省工作推进会会议精神

发布机构:双峰乡 点击数:3 次 发布日期:2017-09-12

9月11日上午,双峰乡组织全体机关干部、村三职干部召开会议,对全省依法治省工作推进会精神进行了传达贯彻落实。

会上,组织学习了省委书记王东明的重要讲话精神,传达了市、县关于贯彻学习全省依法治省工作推进会精神。强调了全省依法治省工作推进会是对深入推进法治四川建设的一次再动员再部署,是“治蜀兴川重在厉行法治”的重要体现。

会议要求结合我乡实际情况,主要从以下三方面开展该项工作进行贯彻落实:

一是加强宣传氛围。通过乡村级广播、各类型会议等方式营造出浓厚的法治氛围,从而稳步推进我乡法治建设进程,促进我乡社会和谐稳定。

二是结合当前重点工作扎实推进。深入推进依法治理工作,既要依法保障和促进各项工作顺利开展,也要依法做好各个领域的法治宣传。特别是要结合脱贫攻坚、民生工程、环保督查、河长制工作、防汛减灾以及当前重点工作。积极开展“法律七进”活动,通过“以案说法”“现身说法”等形式,强化法治教育,提高干部群众的法律水平。

三是根据“七五”普法要求,抓住“关键少数”,落实主要负责人法治建设第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,对法治建设工作,坚持亲自参与、亲自部署、亲自过问。继续发挥各支部党员干部的先锋模范作用,继续深入推进“在联系服务群众中教育引导群众”工作,巩固“七五”普法成果,不断提升全民的法治意识。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46963624 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.