当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼县法制宣传专栏 > 法制建设 > 信息详情

梓潼县法律援助系列法治微电影《曙光》获第五届亚洲微电影金海棠奖

发布机构:司法局 点击数:104 次 发布日期:2017-11-21

(图为梓潼县司法局局长梁鸣领取微电影《曙光》获奖证书及“小金人”)

 梓潼县法律援助系列法治微电影《曙光》在国际和国内最高级别的“亚洲微电影艺术节”上,从4000多部微电影中脱颖而出,一举荣获“第五届亚洲微电影金海棠奖”。

微电影《曙光》由梓潼县法律援助真实案例改编,故事讲述常年在外务工的赵丽珍(化名)一家,由于丈夫病故致贫,在生活艰难的情况下回到老家,却发现自己的承包地被他人流转,无依无靠,欲跳楼轻生。县精准扶贫工作组发现此情况后,立即劝阻。工作组成员、县司法局工作人员小郭得知情况后,立即帮助赵丽珍申请法律援助,在法律援助律师的帮助下,查明了其土地流转的具体过程,原来赵丽珍已故丈夫的双胞胎弟弟王利军(化名)代替其哥签字流转了土地,并将流转款项据为己有。在确凿的事实面前,王利军不得不低下头,承认错误,赔礼道歉,并将土地流转款项支付给赵丽珍,缓解了赵丽珍母女的生活。在县精准扶贫工作组的帮助下,赵丽珍得到了在土地承包人李仁旺(化名)的柚子果园工作的机会,赵丽珍一家在脱贫致富的路上看见了曙光。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.