当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 旅游信息 > 信息详情

专家齐聚七曲山 梓潼旅游吹响“集结号”

发布机构:文广新旅局 点击数:66 次 发布日期:2017-06-10

6月8日,七曲山风景区创建国家5A级旅游景区资源质量与市场影响评估专家研讨会在梓潼七曲山隆重召开。

省、市旅委相关负责人,国内知名旅游专家,县四大班子部分领导,有关部门主要负责人、分管负责人,相关乡镇主职干部及旅游企业代表参加会议。

 

 

 

 

十年发展路,大美七曲山

作为四川本地的特色旅游胜地,七曲山风景区以文昌文化发祥地和全国最大的纯古柏林享誉海内外,有以古蜀道、古皇柏、古建筑、古文化为主体的人文景观50多处,文化底蕴极为深厚,为国家AAAA级旅游景区。

自2008年以来,七曲山风景区结合灾后重建,先后投资近10亿元,按照“修旧如旧,不改变文物原状”的原则,对魁星楼、正殿、启圣宫等15处古建筑进行抢险维修。对县城到七曲山大庙的道路及两边的绿化进行了改造提升,环山路、生态停车场、步游道、南山门游客接待中心、博物馆等一大批硬件设施建设已建成并投入使用。

 

 

 

梓潼县委副书记、县政府县长贺旺主持会议

2013年开始,七曲山风景区充分利用新兴媒体和智慧旅游营销系统,开展微信、微博、网络营销等工作,同时加大高铁旅游、航空旅游、会展活动宣传力度,积极推介七曲山风景区和祈福、朝圣、养生、养老等旅游产品,不断提升旅游品牌的影响力和产品线路的吸引力。

 

 

 

2014年,梓潼县正式实施国道108线梓潼段改线工程,总投资2.8亿元,主要目的之一便是避开七曲山大庙核心景区,使七曲山风景区成为一个封闭景区,提高景区的接待水平和能力,有效解决景区在旅游旺季形成的堵车和安全问题。

 

 

 

七曲山旅游文化节、文昌庙会等重大民俗文化活动,吸引四面八方游客前来观光旅游、祈福朝圣,云集世界各地专家学者,促进文昌文化走向全国,走向世界。重走三国古道、享受天然氧吧、体验健康养生等主题活动,文昌出巡、文昌祭祀、洞经古乐、大新花灯、马鸣阳戏等极具特色的民俗文化展演,梓潼片粉、酥饼、梓潼镶碗等名特小吃,让游客在祈福朝圣的同时,尽情享受着大自然带来的无限美景。

 

 

 

争创5A,七曲山进行时

5A景区是中国旅游景区评定的最高等级,代表其拥有世界级的精品旅游资源、综合管理和服务水平。自2007年开展5A景区的评定以来,5A景区以其巨大的品牌效应、市场价值、核心吸引力并形成一个“金字招牌”,成为全国各地地方政府和数以千计4A景区的发展要求和奋斗目标。当前,也是七曲山风景区最重要的发展目标。

 

 

 

七曲山风景区正在努力,以个性化、特色化和文化性为重点,致力于创建“行而观景、坐而论道、立而祈福、卧而养性”的智慧景区,同时带动梓潼旅游从‘单线游’向‘环线游’、从‘过境游’向‘旅游目的地’转变,打造集旅游观光、休闲度假、文化研究、祈福观光、休闲养生、购物娱乐为一体的AAAAA级旅游景区。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46823867 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.