当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 旅游信息 > 信息详情

传承红色基因 弘扬“两弹精神”我国第一颗氢弹爆炸成功五十周年暨邓稼先诞辰九十三周年纪念活动在两弹城举行

发布机构:两弹城风景区 点击数:255 次 发布日期:2017-06-25




2017年6月17日,是中国第一颗氢弹爆炸成功50周年。2017年6月25日,“两弹元勋”邓稼先诞辰93周年。邓稼先诞辰前夕在中国两弹城举行了“传承红色基因 弘扬两弹精神—纪念邓稼先诞辰九十三周年”主题活动和“纪念我国第一颗氢弹爆炸成功五十周年暨两弹精神展陈基地共建第一次会议”。

纪念活动设置在邓稼先旧居。全体代表神情庄重,驻足肃立凝视邓稼先铜像。随后,四位武警礼兵向邓稼先铜像敬献了花篮,全体代表向铜像三鞠躬。邓稼先生前同事,九院原办公室主任胡干达作了致词:“虽然邓老离开了我们,但是他留下的‘两弹精神’永远值得我们铭记和学习。”

青海原子城、山东荣城、九院科技馆、梓潼两弹城四方签署合作共建协议,将轮流举办“两弹”相关纪念活动,共同打造红色文化。在庆祝大会上四地代表共同朗诵“两弹”诗歌,参加“两弹”文化讲坛,重温那段艰苦岁月,诠释“两弹”精神的时代意义,将纪念活动推向高潮。 在庆祝大会上中国工程物理研究院向中国两弹城捐赠了氢弹文物。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46887639 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.