当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 活动快讯 > 信息详情

林丹、谌龙等国家羽毛球运动员来到梓潼学习两弹精神

发布机构:文广新旅局 点击数:156 次 发布日期:2017-08-01


林丹、谌龙等国家羽毛球运动员来到梓潼学习两弹精神


7月31日,国家羽毛球队双打组主教练张军、单打组主教练夏煊泽以及林丹、谌龙、张楠等现役运动员共计60余名队员,走进绵阳市“两弹一星”干部学院,探寻“两弹”研制的光辉历程。

绵阳市“两弹一星”干部学院位于梓潼两弹城,于今年7月20日授牌成立,初步形成了“两弹一星精神教育、军民融合发展教育、国防爱国教育、创新创业教育”四大培训模块,确立了理论教学、影视教学、现场教学、体验教学、拓展训练五种教学方式,已迎来了多批学员。

苍松翠柏,群山环绕,一栋栋砖瓦小楼隐藏其间。中国两弹城的名号或许鲜为人知,但它在中华民族崛起的历史上却留下了浓墨重彩的一笔,让人肃然起敬。当天下午,羽毛球队队员们走进800多米长的防空洞,“深挖洞、广积粮、不称霸”,特殊年代的标语凝结一段特殊记忆,队员们仔细聆听防空洞的故事。在三防教育馆里,队员们详细了解了中国研制原子弹、氢弹的历程,了解了中国工程物理研究院在梓潼二十三年的峥嵘岁月,切身感受了“两弹元勋”的默默奉献精神和家国情怀。


当天下午,林丹、谌龙等队员们还来到梓潼县文体中心,和广大羽毛球运动爱好者交流切磋,手把手教中小学生打羽毛球,并开展了全民健身讲座。张军表示,学习“两弹一星”精神,就是要把科学家们热爱祖国、奋力拼搏、为国争光的精神落实到训练和比赛上来,勇争一流,以实际行动践行“两弹一星”精神。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49380936 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.