当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 旅游信息 > 信息详情

两弹城被评为四川省“两弹一星”红色文化普及优秀基地

发布机构:文广新旅局 点击数:10 次 发布日期:2017-09-11

喜讯 | 两弹城被评为四川省“两弹一星”红色文化普及优秀基地

近日,省委宣传部和省社科联对共同认定的中国“两弹一星”红色文化普及基地三年来的工作进行评估检查。


殊荣

梓潼县中国“两弹一星”红色文化普及基地被评为四川省优秀基地。

承红色基因,两弹城不负使命承红色基因,两弹城在行动

 近3年来,中国“两弹一星”红色文化普及基地一直充分发挥“红色资源”优势,采取多种形式,大力弘扬和培育“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,使基地成为社会各界群众特别是未成年人开展爱国主义教育和理想信念教育的大课堂。



2016年3月,绵阳市委党校2016年度优秀干部人才递进培养班学员来到中国“两弹一星”红色文化社科普及基地——中国两弹城,进行党性教育活动。

2016年4月6日,峨眉电影制片厂与中国两弹城达成意向。确定“中国两弹城”为峨眉电影制片厂影视拍摄基地并举行了授牌仪式。

2016年5月13日,四川省李白文化社科普及基地代表团一行,来到中国”两弹一星“红色文化社科普及基地——中国两弹城,进行了交流学习。

2016年5月14日,青海221厂的核二代走进我国第二核武研制地—中国两弹城(九院旧址)。

2016年7月,北川地震纪念馆部份工作人员走进中国“两弹一星”红色文化社科普及基地就围绕红色场馆社会教育功能的发挥进行了深入的交流。

2016年12月7日,中共吉安市委党校五十余名中青班学员,踏上了曾经核武器研制的这片红色热土,走进中国”两弹一星“红色文化社科普及基地“学习两弹精神,传承红色文化。”

第三届海峡两岸文昌文化交流活动期间

两岸文坛大咖齐聚两弹城

共同见证两岸同源的血脉亲情

共同谱写“两弹颂歌”

2017年3月10日,2017中华旅游形象大使亮相梓潼,来自世界各国的50余名佳丽, 来到中国“两弹一星”红色文化社科普及基地--中国两弹城,举行“2017中华旅游形象大使世界和平祈福仪式”!

  2017年3月10日,绵阳二中的莘莘学子来到了中国“两弹一星”红色文化社科普及基地,来到了曾经的神秘的902基地——中国两弹城!

2017年6月22日,“传承红色基因 弘扬两弹精神—纪念邓稼先诞辰九十三周年”主题活动和“纪念我国第一颗氢弹爆炸成功五十周年暨两弹精神展陈基地共建第一次会议”在中国两弹城举行。

2017年7月20日上午,在梓潼县两弹城景区金色大厅,绵阳市“两弹一星”干部学院正式授牌成立。

2017年7月31日,国家羽毛球队双打组主教练张军、单打组主教练夏煊泽以及林丹、谌龙、张楠等60余名队员来到“两弹一星”干部学院,探寻“两弹”研制光辉历程,接受两弹一星精神洗礼。探访

截止目前,基地共接待全国各地参瞻宾客200多万人次,举行爱国主义专题教育1000多场次。

成绩已属昨天

未来充满挑战

中国两弹城将继续以

传承红色基因、讲好红色故事为己任

不忘初心、砥砺前行

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46791919 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.