当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 舌尖滋味 > 信息详情

梓潼将举办“厨师之乡”饮食文化盛宴

发布机构:文广新旅局 点击数:106 次 发布日期:2016-08-29

名厨名师七曲论剑 史派弟子百人参赛

记者获悉,为进一步发掘梓潼饮食文化,提升旅游要素水平,梓潼县将于2016年9月举办“真味在梓潼·1087届文昌庙会暨七曲山‘厨师之乡’饮食系列文化活动”。

9月8日,将在七曲山大庙景区集中举办饮食文化活动。2000本《中华名厨 川菜泰斗史正良》新书将首次与游客见面,由知名餐饮大师签名售书。史派川菜全国烹饪表演将会是这次活动的亮点,由史派川菜传承人及部分国家级厨艺大咖友情出演拿手绝活,史正良得意门生赵小林将表演刀切30米—100米长“大烧白”、大腿切肉、背上剁园子等厨艺绝活,山西队将表演扯面、拉面、独轮车刀削面等面食绝技,陕西队将表演陕西花馍制作,梓潼队王满文将表演“魁星开口”(活吃鱼,即鱼已上餐桌,但鱼嘴还在张动),遍布全国的史派弟子都会登台亮绝活,让游客品味烹饪界“大国工匠”的独特魅力。最后进行人机炒菜PK大赛,两台机器人炒制3-5个菜品(每次5—8份),麻婆豆腐、鱼香肉丝、宫保鸡丁等传统川菜,聚源酒店等梓潼本地餐饮企业组队与机器人PK表演,现场游客品鉴机器人菜品和人工队菜品,这将是一场饮食视觉与味觉完美结合的豪门盛宴,一场传统厨艺与现代科技交融的创新实践。

8号下午,将举办史派川菜全国高端论坛中国烹饪副主席、名厨委主任高炳义,原四川烹饪杂志总编王旭东等省、市名厨、名师、名中医等齐聚一堂,就川菜文化、川菜走向全国及史派川菜现象等展开讨论交流。

在1087届文昌庙会期间,将举办丰富多彩的文艺活动,大新花灯、马鸣阳戏等地方特色节目将与游客见面。梓潼将邀请全国60家名小吃齐聚七曲山广场,举办真味在梓潼—“七曲山杯”名小吃展销会,并评出游客最喜欢的名小吃20个,游客饱览美景,细品美食,在天然氧吧放松身心,乐哉悠哉,无尚快意。



操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49501864 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.