您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

梓潼举办史派川菜全国高端论坛

发布机构:文广新旅局     发布日期:2016-09-09     点击数:145


98日下午140时,史派川菜全国高端论坛在七曲山大酒店隆重举行。中国烹饪协会副会长边疆,中国烹饪协会特邀副会长、名厨委主任高炳义,原四川省烹饪杂志总编王旭东,四川省烹饪协会秘书长高朴等知名专家先后在论坛发言。绵阳市人民政府副市长孙福全、市人民政府副秘书长谭周亮、梓潼县委书记邹若力、县政协主席胡登科等领导出席高端论坛。

孙福全在致辞中说,梓潼享有“中医之乡”、“名厨之乡”、“美食之乡”的美誉,还是绵阳生物医学产业基地,不仅哺育出文昌帝君张亚子、国医圣手蒲辅周、东方色彩大师李有行,还培育出蜚声中外的烹饪大师史正良。梓潼作为史派川菜的发源地,传承和发扬史派川菜,不仅是对史正良大师精湛厨艺的肯定,更是振兴川菜文化、做优梓潼对外交流名片的现实需要。相信在各方人士和史派师门的不懈努力下,史派川菜一定会根深叶茂、发扬光大。

本次高端论坛着重围绕史派川菜的特色与亮点、史派川菜的地位与价值、史派川菜形成的环境与气候、史派川菜的传承与发展等四个方面进行了深入探讨。与会专家高度赞扬了川菜大师史正良是一位烹饪界的“大国工匠”,是国际公认的 “川菜泰斗”,希望史派川菜的弟子们继承史正良先生高尚的人品和一流的技艺,让川菜这朵餐饮奇葩愈加鲜艳。

    据了解,本次活动由市旅游局、市商务局和梓潼县人民政府主办,它既是一次高规格的餐饮文化盛宴,又是一次饮食文化助推现代旅游的生动实践。