当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 农家乐资讯 > 信息详情

稻草人魔法欢歌节,10月22日盛大开幕!

发布机构:文广新旅局 点击数:136 次 发布日期:2016-10-17

10月22日,川西北最大规模的稻草艺术集结号诞生梓潼!梓潼金凤湾稻草人魔法欢歌节,史上高逼格的“创想盛会”。

活动时间:2016年10月22日-30日

活动地点:梓潼县金凤湾度假村(四川省四星级农家乐、绵阳魅力农家乐)梓潼县城北新区东北方向1公里处的原金星水库,北边与七曲山大庙凤凰水库毗邻。

 

在梓潼,旅游节不是第一次,但是稻草人魔法欢歌节是第一次!还在吐槽那些不好耍吗?

本次稻草魔法欢歌节活动是以解决市民旅游欣赏的审美疲劳,力求突出品牌区域差异化,彰显地方艺术更加地接地气,为创新创意传承和挖掘提供发展机会。通过群众性活动,用群众喜闻乐见的方式,寓教于乐,宣传中国梦,提升精气神,传递正能量,体现中国梦主题教育的多样性和群众性。复兴快乐,寻回童心。在自然景观与文化创意中,带着孩子回归“乡间”,过喂牛劈柴的简单生活!随着沉寂而广袤的乡村在城市化和城乡一体化进程中的逐渐苏醒,尤其是随着中国经济应对新常态转型调整和党的新发展观的深入推进,一个潜伏在生态与农业背后的巨大机遇,正在悄无声息中缓缓拉开......

可以说,乡村文明是中华文明之根,旷世兀立的山川田野中所深深蛰伏着的,是中华民族亘古不变的自然基因。 儿时记忆,欢乐符号,家乡味道,独具特色的近郊假日旅游元素是本次稻草人魔法欢歌节草编制作的根本要求。

 

本次草编艺术可以说是川西北规模最大、纯手工编制仿真度最高的一次草编艺术作品盛会,许多草编就是以为稻草原料制作而成的工艺品,可见一堆堆稻草,毫不起眼的田间稻草被赋予了这么多新的特色艺术的“生命”!对于现代化的农业来说,稻草已经没有多大用途。但是,人们通过民间能人编制后就再也不会轻易地扔掉它,于是开展了首届稻草人魔法欢歌节,专门向大家展示出各种各样的稻草艺术品,给人以另类视觉感受,寓教于乐。让您亲身感受将简简单单的稻草化腐朽为神奇的全过程。

福“稻”,金凤湾嗨,看超级稻草人,品文昌味美!

罕见,震撼,太霸屏了!一辈子来一次足矣!

今年秋天别有洞天,我和稻草人一起过2个周末!

文创之恋,去金凤湾DIY扎稻草人,我为自己代言!

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49551358 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.