当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 安全旅游 > 信息详情

旅行社分社设立条件及备案流程

发布机构:文广新旅局 点击数:91 次 发布日期:2016-10-17

 

一、设立范围

根据《旅行社条例》第十条的规定,旅行社分社的设立不受地域限制,即分社可以在绵阳市行政区域内设立,也可以在全国范围内设立。

二、设立数量

《旅行社条例》和《旅行社条例实施细则》均没有对旅行社设立分社数量做限制,旅行社设立分社的数量,包括在同一区域、同一城市设立分社的数量,由旅行社根据经营服务的需要决定。

三、分社名称

   分社的名称中应当包含设立社名称、分社所在地地名和“分社”或者“分公司”字样”。

四、经营范围

根据《旅行社条例》第十条的规定,分社的经营范围不得超出设立分社的旅行社的经营范围。经营出境旅游业务的旅行社既可设立只经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,也可以设立只经营出境旅游业务的分社,还可以设立经营国内、入境和出境旅游业务的分社,增存的质量保证金分别为5万元、30万元、35万元。

赴台游旅行社跨省级行政区域设立的分社,一律不得经营赴台游业务,在本省级行政区域内设立的分社只能从事赴台游客招徕业务。

五、质量保证金管辖地

根据《旅行社条例》第十四条的规定,旅行社设立分社应当向设立社质量保证金账户增存相应数量的质量保证金,而非在分社设立地开设质保金账户增存质量保证金。

六、设立条件

1.有固定的、满足业务经营需要的营业用房;

2.2部以上的直线固定电话;

3.传真机、复印机;

4.具备与旅游主管部门及其他旅游经营者联网条件的计算机。

六、备案资料

1.《旅行社分支机构设立备案登记表》原件;

2.设立社的《旅行社业务经营许可证》副本复印件;

3.设立社的《营业执照》副本复印件;

4.分社的《营业执照》复印件(提供原件查验);

5.分社负责人的履历表原件和身份证复印件;

6.设立社为分社增存质量保证金的证明文件复印件(提供原件查验);

以上资料的复印件上均需注明“内容与原件一致”并加盖设立社公章。如委托他人办理的,需提供设立社授权的委托书,设立社负责人及经办人身份证复印件,并加盖设立社公章。

七、备案程序

1.设立社持《旅行社业务经营许可证》副本向分社所在地的工商行政管理部门办理注册登记,领取《营业执照》;

2.按照属地管理原则,设立社应当在办理工商登记后3个工作日内向分社所在地的县市区、园区、科学城办事处旅游主管部门提出备案申请,并提交分社设立备案资料;

3.各县市区、园区、科学城办事处旅游主管部门对辖区内分社设立备案后,登录四川省旅行社网上管理系统(http://118.112.180.50:88/)制作《旅行社分社备案登记证明》并加盖单位公章。

4.通知设立社领取《旅行社分社备案登记证明》

备注:其他表格资料请拨打0816-5383012索取

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46940936 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.