当前位置:首页 > 专题报道 > 民生工程专栏 > 民生政策 > 信息详情

梓潼县县城饮用水水源地整改情况报告

发布机构:环保局 点击数:35 次 发布日期:2017-09-07

《绵阳市环境保护局关于加强集中式饮用水水源地环境整治工作的函》(绵环函〔2017〕200号)收悉后,我县高度重视,根据文件要求,对县城饮用水水源地进行了全面排查,根据排查出的4方面问题,制定了《梓潼县城市集中式饮用水水源地整改方案》(梓府函〔2017〕39号),明确责任单位、完成时限,全力推进县城饮用水水源地整治工作。同时挂图作战、树立集中式饮用水水源地保护责任公示牌,确保工作层层压实,落到实处。目前已取得了一定的进展,现将整改情况报告如下:

一是还未建成备用水源问题。县政府制定《梓潼县饮用水备用水源建设整改方案》指导备用水源建设工作。现由思源供水公司作为承接主体,正在进行备用水源地建设可行性研究论证。

二是隔离设施及标识标牌不完善问题。2016年已完成2200米隔离网及配套标志标牌建设,2017年继续依托梓潼县梓江流域污染综合治理项目,规划资金49万元进行离设施及标识标牌完善工作,目前已开工。

三是二级保护区内存在经营性采砂点一处的问题。目前,业主正安排车辆、设备对构建筑物自行进行拆除。

四是一级保护区内有桥梁穿越,存在风险隐患的问题。目前已完成车辆限高栏杆、禁止危化品车辆通行标志牌设置。加强日常管控,同时,县政府已制定《梓江马溜坝河段饮用水源地取水点调整实施方案》,现已按方案启动饮用水源地是否搬迁论证。

                                          梓潼县大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室

                                                                     2017年9月7日


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49316810 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.