当前位置:首页 > 专题报道 > 民生工程专栏 > 民生工作 > 信息详情

梓潼县法院召开新闻发布会 展示“执行大会战”风采

发布机构:法院 点击数:6 次 发布日期:2017-09-08

    “执行大会战”集中攻坚统一行动刚刚落下帷幕,梓潼县人民法院经过紧锣密鼓的筹备于9月6日上午10:30召开了新闻发布会,向媒体及社会各界展示“执行大会战”成果。四川法制报、成都商报、绵阳晚报等十多家省、市、县媒体派出记者到场采访,市中院政治部、县委政法委、县委宣传部领导受邀参加新闻发布会。整个新闻发布会准备充分,安排紧凑,秩序井然,气氛热烈,反响强烈。

    新闻发布会由副院长贾定飞主持。院党组成员、副院长谢春明通报了我院2017年1-8月审判执行、司法体制改革、审判管理、作风建设等主要工作。客观指出我院存在案多人少,审判质效不高,创新意识不够强,作风建设有待加强等问题,需进一步改进和完善。

    院党组成员、执行局局长刘潜对我院“执行大会战”集中攻坚统一行动及成果进行了通报。“执行大会战”中梓潼县法院通过三天“白加黑”连续作战,亮出执行利剑,精心组织、全员参与、强制执行、引导和解、惩治“老赖”、集中约谈、案款兑付、圆满收官、成效显著。全院出警50余人次,警车4台,共执行17件案件,执结15件。约谈被执行人20余名,拘传被执行人8人,司法拘留3人,罚款5人,查扣车辆1台,公开曝光184人,其中通过县电视台曝光74人,金融系统单独曝光110人。促使8名被执行人主动履行了法定义务约15.2万元,执行到位金额共计23.5万余元,集中发放案款金额8.4万元。

    在媒体提问答疑环节,媒体记者就社会高度关注的根治执行难、司法体制改革、法官员额制管理以及刑事审判案件中如何做到既保护被告人合法权益又不损坏被害人权益等问题进行了提问。副院长谢春明通过态势分析、案例说明、工作构想的方式一一解答。

    谢院长表示:在今后的工作中,我们将抓好执法办案第一要务,扬长避短,锐意进取,扎实开展“四对照四提升 做忠诚卫士”等系列专题教育活动,进一步充分发挥审判职能,进一步提升司法为民水平, 加大执行力度,将“执行大会战”常态化,进一步强化目标考核,进一步加强自身建设,要紧紧围绕县委“团结奋进勇登攀,创新打造后花园”,深入实施“六大工程”奋斗目标,勤奋工作,为梓潼经济发展提供强有力的司法保障。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46963661 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.