当前位置:首页 > 专题报道 > 民生工程专栏 > 民生工作 > 信息详情

梓潼县文广新旅局三举措为脱贫攻坚拔寨工作添亮色

发布机构:目督办 点击数:1 次 发布日期:2017-12-05

一是筹资建立贫困村产业扶持基金。根据联系村贫困户发展资金短缺、抵御风险能力低下的实际,经局党委研究,决定利用两年的时间在大新乡里仁村建立10万元的产业扶持基金,实行村上使用,乡上监管,制定扶持基金管理制度,用于贫困户在脱贫期间发展产业无息借款和村上产业发展资金周转,贫困户通过产业发展实现脱贫摘帽,脱贫后产业扶持资金全部注入村集体壮大村集体经济收入。

二是购买文化服务。使用免费开放经费7万元,采取购买服务的方式对全县所有建档立卡贫困户和贫困村免费开放两弹城红色景区,同时举行“两弹精神”宣讲走进贫困村活动,在物质生活改善的同时开展贫困村贫困励志教育,提升贫困户独立自主的奋斗意识。

三是开展主题文化活动。开展“文化下乡走进脱贫村”和“脱贫村公益电影放映月”活动,共计开展5场专题文艺演出和3948场公益电影放映活动;成立2-3人为一个小组的文艺小分队,结合十九大精神编排文艺节目,到贫困村开展入户演出活动,极大地丰富了群众的精神生活。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.