您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 民生工程专栏 > 正文

绵阳三医院专家到马迎乡接诊精神病人

发布机构:马迎乡     发布日期:2018-06-04     点击数:12

 

 

    为了及时掌握精神病人的精神状况和用药情况、减少精神疾病患者因病导致的社会危害事件,最大限度地发现重性精神疾病患者,推进国家基本公共卫生服务项目重性精神疾病患者管理工作。

    6月4日上午,绵阳三医院专家、县卫计局、县残联一行5人到我乡卫生院免费为重精患者检查身体、为患者做详细的诊断服药并免费发药、对患者近期的健康和生活状况进行了详细的了解。   

    精神病患者免费体检活动每年一次,旨在对已确诊的患者进行系统管理,因为患有重性精神病的患者多为社会弱势群体,了解精神病患者身体情况及精神药物服用情况,可以提高精神病患者的生活及生存质量。

    市三医院为我乡近30名精神障碍患者免费诊疗,对患者病情进行评估和鉴定,与此同时,还积极宣传国家对精神病患者的救助政策,确保让每个符合条件的精神病人都能得到服药救助。