当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 突出问题查处整治 > 信息详情

县工商和质监局 严查校园周边“三无”产品

发布机构:工商质监局 点击数:14 次 发布日期:2017-03-06

近期,我局通过前期走访发现校园周边部分商家存在销售 “三无”玩具、书本、电子用品等商品的行为,严重危害青少年的身心健康。为严厉打击经营“三无”产品违法行为,切实保障校园周边市场消费安全。近期,梓潼县工商和质监局在辖区内开展校园周边“三无”产品专项整治行动。

此次行动,我们以中小学校、幼儿园及周边食杂店、玩具店、流动摊点、网吧等场所为整治重点区域,以文具、儿童玩具、儿童服装等为重点品种进行检查,重点检查产品包装、标签、警示标识是否符合商品质量安全标准,是否注明生产厂名和厂址等,确保无遗漏。同时,要求经营者切实履行主体责任,严厉打击掺假掺杂、以假充真、以次充好、经营劣质“三无”产品等扰乱市场秩序的行为,发现问题及时处理,切实把监管责任落到实处,否则对于监督检查中发现的违法行为我们将予以依法处罚。

本次专项整治行动,共出动执法人员120人次,执法车辆20台次,检查校园周边经营户60余户,下发整改通知书16份,立案调查4件。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46939255 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.