当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 药品食品企业管理 > 信息详情

利剑出行 ----经办机构与医院联合追回医保基金

发布机构:人社局 点击数:48 次 发布日期:2017-04-27

    基本医疗保险基金取之于民用之于民,决不允许乱用和个人占用。近日,梓潼县人社局和绵阳市某医院联合行动追回医保基金3万余元,挽回了国家基本医疗保险基金损失。

    我县城镇职工基本医疗保险参保人员梁某,因外伤在梓潼县某医院和绵阳市某医院住院治疗,住院期间,该患者在填写意外伤害调查表时,编造受伤原因,致使绵阳市某医院联网为其报销医疗费用3万余元。我局在费用审核时发现该患者报销存在问题,经过询问患者主治医生,与医院工作人员到患者受伤地查看现场,找证明人了解具体情况,最后确定该患者此次外伤医疗费用不属于基本医疗保险基金支付范围。通过给该患者做工作,反复解释医保政策,患者经过学习和了解医保政策后主动退还了已报销的医疗费用3万余元。

    今后,我局将进一步加大意外伤害住院治疗的监管,严格审查意外伤害住院资料,严格要求医生对意外伤害的病历描述,杜绝医保基金流失,让医保基金真正做到取之于民用之于民。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46939371 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.