您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 正文

梓潼县城市管理局 部门联动、开展餐饮业油烟污染专项整治

发布机构:城管局     发布日期:2017-07-13     点击数:357

 


近日、城管局紧紧围绕大气污染防治任务,我局牵头会同、环保、食药监、工商、等部门成立了餐饮油烟专项整治领导小组,积极开展城区餐饮业油烟防治工作,进一步改善大气环境质量和城市人居环境。

一是从2017年7月4日至7月10日为宣传发动、调查摸底阶段,采取发布通告、印发宣传单、新闻媒体、车载流动、进店进户等多种形式,广泛宣传并摸清情况建立台账,二是7月11日至20日为集中整治阶段,各职能部门组成联合整治组,逐户逐店开展检查,针对存在的问题,各职能部门依法向餐饮业主下达限期治理通知书。三是7月21日至7月30日为巩固提高阶段,对照整改进度缓慢,不按期按照要求完成整改的依法进行处罚,对拒不整改的业主依法关闭或取缔。前期发放宣传资料3000余份,目前正在集中整治效果明显,后期我局将建立常态化的巡查机制,还城市一片蓝天。