当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 药品食品企业管理 > 信息详情

梓潼县召开药品流通领域专项整治“回头看”工作会暨不良反应监测工作会

发布机构:食药监局 点击数:6 次 发布日期:2017-05-26

5月25日下午,梓潼县组织召开药品流通领域专项整治工作会暨不良反应监测工作会。全县药品经营单位负责人共计167人参加了会议。

会议通报了2016年药品医疗器械案件查办情况及典型案例;部署了2017年药品流通领域专项整治“回头看”工作;培训了药品医疗器械不良反应事件填报规范。

会上对以下四方面内容作出强调:一是强调主体责任意识。通过分析当前药品流通领域中存在的问题,要求经营者强化质量意识、风险意识,责任意识,认真自查并整改自身存在的问题;二是强调工作重点。围绕国家总局所列“十项违法行为”和省局明确的6个重点品种开展整治;三是强调时间节点。要求各检查组将片区覆盖面的部署与“双随机”检查结合,稳步推进落实;四是强调执法办案。对符合立案标准的,必须立案查处,符合撤销GSP 证书或吊销药品经营许可证的情形的严重违法行为必须上报市局,依法依规撤证或吊证;五是强调信息化管理。要求经营单位加强学习,进一步熟悉计算机操作,加强入库出库的计算机管理,保证药品质量可追溯,并认真收集上报药品不良反应。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46939346 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.