您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 正文

查漏补缺找差距 埋头苦干争上游 ——县工商和质监局再次召开红盾春雷行动2018工作推进会

发布机构:工商质监局     发布日期:2018-03-01     点击数:24

    为深入推进“红盾春雷行动2018”,厘清工作思路,及时查漏补缺,确保各项工作有序推进、稳步前进,近日,梓潼县工商质监局再次召开了红盾春雷行动2018工作推进会。

    会上,“红盾春雷行动2018”各子行动负责人分别对照市局下发的考核方案就各个子行动完成情况及现阶段存在问题和打算进行了汇报。会议对“红盾春雷行动2018”取得的阶段性成果予以肯定,并针对个别子行动推动不力、宣传报道还待加强等薄弱环节,广泛征求意见,集思广益,研究制定了整改措施。

    会上,党委书记、局长梁正才就如何打好红盾春雷行动翻身仗提出具体要求:一是找准工作着力点。坚持问题导向,拿出实招硬招,切实提高工作实效;二是注重执法的规范性。用好自由裁量权这把双刃剑,不断提高行政执法工作水平、能力和效率,规范执法行权平台录入,杜绝补录现象发生;三是埋头苦干争上游。要求负责人模范带头,带领干部职工一起形成合力,努力抓好红盾春雷行动各项工作,力争上游不落伍。四是工作推进要平稳。坚持教育与处罚相结合原则,护航质量,保障民生民利,通过精准发力、攻坚克难、强势推进红盾春雷工作再上新台阶。

   截至目前,我局红盾春雷行动取得了显著成效。共立案查办案件134件,案值26.29万元,处罚没34.05万元。(姜建云)