您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 正文

梓潼县工商质监局“红盾春雷”行动受到四川省工商局表彰

发布机构:工商质监局     发布日期:2018-05-31     点击数:9

2018年5月,由四川省工商局发起的“红盾春雷行动2018”已圆满收官,在全省的这次市场整治行动中,梓潼县工商质监局再次被四川省工商局表彰为“先进集体”。

近年来,该局以市场规范整治为主旨,全力打造“红盾春雷”执法品牌,积极开展重点领域市场监管执法,着力解决社会关注和民众关心的市场热点,全力维护公平竞争的市场秩序。  

在“红盾春雷行动2018”行动期间,该局一是主动向县委县政府汇报,以县政府名义成立了“红盾春雷行动2018”领导小组,县人民政府副县长蒲应平任领导小组组长,县工质局党委书记、局长梁正才任副组长,全县相关市场监管部门为成员单位,县“红盾春雷行动2018”领导小组办公室设在县工商质监局。二是加强信息报道力度,在“活动”期间以县政府名义举行新闻发布会4次,副县长蒲应平出席相关活动,工商质监局领导接受县电视台专访8次,其中《整治网络购物环境》子项行动先后被四川公共频道、绵阳公共频道和梓潼电视台采访报道。三是行政执法成效显著,行动期间共计立案查办违法案件200余件,查获违法物资价值96万余元,处罚没款40余万元。为净化市场秩序促进县域经济健康发展做出了积极贡献。