当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 信用知识 > 信息详情

关于诚信的好句好段摘抄

发布机构:发改局 点击数:56 次 发布日期:2016-09-13

关于诚信的好句好段摘抄

 

诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树,舒枝展叶。学习啦小编这里为大家整理了一些关于诚信的好句和好段,希望大家喜欢。

 关于诚信的好词:

  一筹莫展 一语道破 淡妆浓抹 见死不救 半壁江山 莫明其妙

  苦口良药 心平气和 高高在上 旗开得胜 清风明月 十字路口

  仁心仁术 昙花一现 万事如意 黯然销魂 兵不血刃 坐怀不乱

  妙手回春时不我待 笔墨纸砚 七上八下 锦上添花 一事无成

  关于诚信的好句好段:

  1) 诚信是一种自我约束的品质,不是通过一篇文章或一句话就能检验得出的。

  2) 诚信犹如一颗青涩的果,你咬一口,虽然很苦,却回味无穷,倘若你将它丢弃,便会终身遗憾!

  3) 诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。

  4) 诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。诚信是人之本,民之基,国之根。

  5) 诚信没有重量,却可以让人有鸿毛之轻,可以让人有泰山之重;诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,可以让人的灵魂高贵;

  6) 诚信没有体积,却可以让人的心胸狭隘,目光短浅,也可以让人的心胸宽广,高瞻远瞩;诚信没有色彩,却可以让人的心情灰暗苍白,可以让人的情绪高昂愉快!

  7) 诚信从娃娃抓起。努力为孩子营造一个真诚的氛围,是学校的任务之一。“严谨诚实守信”这些字眼都是经常被提到的。

  8) 他们认为在孩时培养孩子的价值观和辨别能力是最重要的时期。教师常解释道:诚实就是对所有人都要以诚相代,有品位最重要的表现就是诚实,因为诚实,所以要一诺千金,以坚强意识实现诺言。可见,学校教育非常重视从娃娃时抓起诚信教育。

  9) 诚信,大至国家,小至个人。诚信,决不能在我们这一代青少年的手中丧失!让我们把诚信放在心中,从小做起,从自身做起,从身边的一点一滴做起,用我们的“诚”和“信”感动他人乃至影响整个社会。

  10) 虽然我们的小手还很稚嫩,力量是那么微不足道,但我相信,只要我们矢志不移,锲而不舍,诚信之花一定会处处开放!

  11) 诚信,从字面上看可以分为诚实与守信。诚实与守信,顾名思义。诚实是对自己负责,守信是对他人负责。

  12) 俗语说:“君子一言,驷马难追。”重信誉守诚信是我们中华民族的传统美德。山东省济南市港沟县神武村的村民就用行动来诠释了中华美德--守诚信。

  13) 诚信是人与人相处的根本,诚信是国与国友好往来的基石,诚信是时代进步社会发展的动力。

  14) 作为祖国的花朵未来的栋梁,让我们拂去粘附在我们思想上的浮躁与虚伪,高扬真善美的旗帜,背起诚信的行囊,撒播诚信的种子,我们深信,当我们沐浴在诚信的阳光下时,我们周围亮丽而又温馨的风景会更清新,更动人!

  15) 谈到诚信这个抢眼的字眼,我们中的大多数人肯定会与诚实联系起来,对,但这又不完全对,诚信诚信顾名思义就是诚实守信的意思,在我们的一生中唯有做到诚信才能变得更加自信;也唯有做到诚信我们的人生才能更加绚丽多彩;也唯有做到诚信……

  16) 人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。

  17) 失去了诚信呢?失去了诚信,你所拥有的一切:金钱荣誉才学机敏……就不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。

  18) 人生的信条就是诚信。有了诚信,才会虚心,才肯丢下自己去理解别人,才能放下虚伪的自尊去接纳别人。

  19) 有了诚信,我们的心胸就会像大海一样博大,充实而富有内涵。有了诚信,当我们在高大的猜疑栅栏面前徘徊时,我们就会相信“诚之所感,触处皆通”的格言。

  20) 朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目……朋友,你可以如此普通平常默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本立事之根,要让诚信与你同行。

  21) 将诚信融入自身,可使人格熠熠生辉;将诚信融入社会,可使国人其乐融融;将诚信融入民族,可使国家实现复兴。

  22) 同学们,我们青少年是祖国的未来,我们更应该从小培养诚实守信,勇于承担责任的优良品格,说真话办诚事,守信用,争做诚信好公民,为早日实现社会主义和谐社会而不懈努力。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46939351 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.