当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 药品食品企业管理 > 信息详情

梓潼县食药监局“三管齐下”保障中秋、国庆“两节”食品安全

发布机构:食药监局 点击数:109 次 发布日期:2016-09-18

    中秋、国庆将至,梓潼县食药监局“三管齐下”,全力保障“两节”食品安全,确保全县人民过上平安祥和的节日。

    一是强化节前检查。以月饼等节令食品生产者、大型商超、承办集体聚餐餐饮服务单位等为重点场所,以肉制品、乳制品、酒类、保健食品等热销食品及水产品、畜禽产品等食用农产品为重点品种,认真开展监督检查,截止目前,已检查食品生产经营单位400余户。

    二是强化宣传引导。通过电视台、广播电台播放食品安全科普知识,提高消费者食品安全知识水平;利用短信平台、梓潼食药监微信公众平台、头条号发布中秋、国庆消费警示4000余条,提示消费者节日期间购物、就餐注意事项,避免引起食物中毒及其他其他胃肠道症状或疾病。

    三是强化应急处置。畅通12331投诉举报渠道,及时受理和依法处理消费者有关食品安全方面的投诉举报;节日期间严格落实值班制度,加强应急值守,要求值班人员保持通讯联络畅通,24小时在岗在位,确保及时妥善处置食品安全突发事件。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49505755 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.