当前位置:首页 > 专题报道 > 梓潼诚信信息 > 失信企业和个人 > 信息详情

关于2016年第二季度建设领域质量、安全大检查情况的通报

发布机构:住建局 点击数:94 次 发布日期:2016-07-22

    我局于2016年6月27-30日组织相关部门对我县建设领域进行了质量、安全大检查。共检查全县在建建筑工程项目12个,燃气经营企业7个,发放整改通知4份。现将检查有关情况通报如下:

    一、在建建筑工程

    (一)基本情况

    全县各在建建筑工程质量、安全、文明施工总体情况较好,能较好地执行国家相关法律、法规、规范及质量、安全、文明施工强制性标准,建立较为完善的安全管理机制,并建立较完整的质量、安全、文明施工资料档案。同时积极开展了质量、安全生产隐患排查治理,并取得了良好效果。

    (二)存在的问题

    1、个别工程脚手架与模板支撑系统未按方案和标准搭设,立杆间距过大、有的无底座或垫板、扫地杆,拉结点少或不符合规范要求,使用不合格密目式安全网和破损的安全网。

    2、个别工程施工用电外电防护措施不到位,线路安装不符合要求,材质不符合要求,存在私拉乱接现象,未严格采用三相五线制。

    3、个别工程施工机械进场未经验收,使用过程无安全防护装置,塔吊、施工升降机检测和备案缓慢。

    4、个别工程项目文明施工管理较差,施工场地未硬化,材料堆放混乱,部分项目还存在施工人员作业不戴安全帽、不系安全绳的现象。

    5、个别工程项目五大员和监理人员未到岗或未履职。

    6、个别工程对主管部门和监理提出的问题整改缓慢,且未及时完善整改资料。

    7、个别工地见证取样、送检、分部分项验收、沉降观测资料管理松懈、整理凌乱。

   (三)以下工程项目质量、安全做得较差,给予通报批评

    1、项目名称:城北中央商住小区一期

       建设单位:绵阳浩源房地产开发有限公司

       施工单位:四川富源建设工程有限公司

       该工程存在以下问题:未办理施工许可证便进行施工;无脚手架,支模架专项施工方案;支模架搭设不规范;入场道路未硬化;2台塔吊未备案便投入使用,且其中一台塔吊存在重大安全隐患;基坑周边部分未设置防护栏杆;施工现场无安全通道;

    2、项目名称:四川文化艺术学院梓潼校区一期

       建设单位:四川文化艺术学院

       施工单位:四川联腾建设有限公司

       该工程存在以下问题:部分支模架未设置扫地杆;施工现场安全通道不规范,且未设立标示标牌;现场13台塔吊未进行备案便投入使用;脚手架、支模架、部分塔吊专项施工方案监理未审核;现场建筑材料堆放零乱;

    二、城镇燃气方面

    (一)基本情况

    全县各燃气经营企业安全总体情况较好,能较好地执行国家相关法律、法规、规范及强制性标准,建立较为完善的安全管理机制,并建立较完整的资料档案。同时积极开展了安全生产隐患排查治理,并取得了良好效果。

    (二)存在的问题

    入户检查不到位,管道开挖深度不够,铺设不规范,安装不规范,管道的法兰、卡套、丝扣等连接部位密封较差。

    (三)以下燃气经营企业做得较差,给予通报批评

    绵阳远景燃气有限公司:安全生产资料不完善,各项制度不健全,部分工作人员未持证上岗。

    四川科源燃气有限公司:入户检查不到位,技改方案未上报。

    三、市政公用方面

    (一)基本情况

    全县市政公用企业安全总体情况较好,能较好地执行国家相关法律、法规、规范及强制性标准,建立较为完善的安全管理机制,并建立较完整的资料档案。同时积极开展了安全生产隐患排查治理,并取得了良好效果。

    (二)存在的问题

    污水处理厂:污水管网破坏严重,导致进水浓度过低;厂内部管理混乱;

    垃圾处理厂:滤漏液系统无法正常运行;垃圾处理不及时;

    思源供水公司:汛期供水存在安全隐患;

    四、整改要求

    对此次被通报批评的企业,必须对照行业规范和标准,限期7天内进行整改,请于2016年7月30日前将复查申请及整改报告等材料报送我局(建筑企业报送建管股,燃气企业、市政公用报送公用股)。整改期满,我局将对报送复查申请及整改报告等资料的企业进行复查,对不报送复查申请及整改后仍不符合要求的企业,依法进行行政处罚。

    特此通报。  

 

梓潼县城乡规划建设和住房保障局

                         2016年7月22日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

        
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49505621 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.