您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 温暖中国 > 正文

县教体局开展“同吃一锅饭 同干一次活 同解决一件事”结对帮扶活动

发布机构:教体局     发布日期:2018-09-21     点击数:15

9月21日上午,梓潼县教体局局机关全体帮扶责任人纷纷前往马迎乡开展“同吃一锅饭 同干一次活  同解决一件事”为主题的结对帮扶活动。

在思公村脱贫攻坚推进会上,参会的乡、村级干部就脱贫致富工作进行了汇报。教育工会主席魏文彬就思公村种养殖业发展、巩固脱贫成果、土坯房问题、档案资料整理等提出了具体要求。局党委书记、局长范晓彬组织学习了省委第十一届三次全会精神,强调:结对帮扶措施要落实、档案资料要齐全、“扶贫赶场”要抓实。乡党委书记书记卫顺分别从产业发展、土坯房改造、环境卫生、基础设施等方面做了强调。最后教体局与村两委针对项目的推进和群众急需解决的问题进行了积极商讨。

机关全体帮扶责任人走进农户家中开展走访帮扶活动:(1)以购代扶,购买农户急需出售的农副产品,(2)帮助贫困户干急需解决的农活;(3)自行购买贫困户急需的生活用品等进行节日慰问、与农户沟通、指导生产、督促清洁、宣讲政策等。