您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 温暖中国 > 正文

全县扶贫领域专项巡察工作动员部署会召开

发布机构:宣传部     发布日期:2018-09-22     点击数:7

        9月20日,我县召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会议。县委书记、县委巡察工作领导小组组长周琳出席会议并作重要讲话。县委副书记郝剑峰,县委常委、纪委书记唐扬出席会议。

        周琳要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实增强做好本次扶贫领域专项巡察工作的责任感和使命感。要突出重点,围绕扶贫考核验收各项指标,看脱贫攻坚的实际效果,着力发现是否存在搞数字脱贫、虚假脱贫等问题;突出抓好各级督导检查反馈问题整改情况的监督检查。紧盯中央、省、市、县扶贫督查检查反馈问题的整改情况,看是否引起重视、是否整改落实解决群众身边的“微腐败”问题。要注意结合当前正在开展的中央扫黑除恶专项督察,注意发现基层干部和政法系统充当黑恶势力保护伞的问题,以及党员领导干部涉黑涉恶问题。深入揭示扶贫领域背后的深层次问题。盯住惠民政策落实、项目和资金监管、社会保障事业等工作,深挖扶贫领域侵害群众利益问题,看被巡察党组织“两个责任”是否落实,管党治党是否有力,是否始终站稳人民立场、认真处理群众反映强烈的突出问题。要主题鲜明、任务清晰,集中精力巡察扶贫产业发展、项目建设、资金使用等牵涉面广、事关重大、风险较高的内容,突出扶贫领域形式主义和官僚主义等重点。周琳强调,要严守巡察纪律,始终把“两个维护”放在首位,严格执行中央八项规定精神,树立巡察干部良好形象。