您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 温暖中国 > 正文

“共享阅读 、共同成长” ——关爱农民工子女工会在行动

发布机构:总工会     发布日期:2018-10-30     点击数:3

        为大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,广泛开展农民工子女关爱活动,10月27日,县总工会深入文兴乡照耀村开展“共享阅读.共同成长”志愿服务活动。现场为照耀村农民工子女21名赠送了价值2176元的科普读物,组织孩子们开展了经典片段朗读、讲故事等丰富多彩的游戏活动。通过活动开展,让孩子们感受到工会组织的关心、关爱,激励孩子们立志为中华民族的伟大复兴而努力学习。

        除了赠送书籍以外,县总工会投入资金3万元加大对农民工(职工)书屋的建设,2017年至今,新建开放式书屋5处,他们分布在机关单位、医院、餐馆、茶馆等公众场所,积极营造浓厚阅读氛围,助推全民阅读,充分发挥着宣传社会主义核心价值观正能量的重要阵地作用。