您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 大学习、大调研、大讨论 > 正文

梓潼县总工会及时传达、学习四川省工会第十四次代表大会精神

发布机构:总工会     发布日期:2018-07-31     点击数:19

  

    7月30日晚,县总工会二楼会议室灯火辉煌,在省总十四次代表大会刚刚闭幕之际,县总工会组织机关干部职工专题传达、学习工代会上省委书记彭清华、全总副主席阎京华讲话精神以及省委常委、工会主席田向利所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 团结动员广大职工为推动治蜀兴川再上新台阶而努力奋斗》报告,并结合本职工作,开展了争先创优大讨论活动。

    全体机关干部职工10人参加会议,党组书记、副主席龙海琴主持会议。

    大家一致认为,彭清华书记的讲话充分体现了省委对全省工人阶级和工会工作的高度重视。对五年来全省广大职工和工会组织在促进经济社会发展中作出的贡献给予了高度肯定。特别是关于“新形势下工会工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前”的论述,旗帜鲜明、内涵丰富、催人奋进,是对工会组织和工会工作在决胜全面小康、建设经济强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶中发挥主力军作用的殷切希望和具体要求。

    大家一致认为,田向利主席所作的报告立足新起点,适应新形势,符合全总、省委要求,切合四川工会实际、体现时代特征、顺应职工群众期盼,是站在新的历史起点上描绘四川工会新蓝图、开拓新局面的行动纲领。

    大家一致认为,作为一名基层工会干部,我们在今后的工作中一是要学深悟透,把握重点。不仅要把四川省工会第十四次代表大会会议精神学懂、学通,还是主动学习省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,更要发挥主观思维,深磨细究,掌握好工作重心,领会好未来工作方向以及“奋斗目标”、 “四个时间节点”,“六个基本原则”,“主攻方向”等重点词汇内涵,切实贯彻到具体工作中。二是要集思广益,破解难点。要善于多渠道“取经”,拓展学习路径,不断为自身充电,尤其在“大学习、大讨论、大调研”活动背景下,干部职工要以问题为导向,不断化解工作难题,进一步将各项工作引向深入。三是要大胆工作,争先创优。结合省工会第十四次代表大会会议精神及梓潼县工会工作实际,全体干部职工务必压紧压实工作职责,围绕省总提出的今后五年主要任务和梓潼县委关于加快建设丘区经济强县和绵阳“后花园”的决定,及早部署梓潼工会工作目标,大胆拓新,突出重点,打造亮点,力争在全市工会系统争先创优。

    最后,结合各自工作,开展了自我总结、互相提意见的大讨论活动。通过互相提意见、建议,为下半年工作开展拓宽了视野,增加了工作思路,更明确了奋斗目标。