您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 大学习、大调研、大讨论 > 正文

白云镇召开“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会

发布机构:白云镇     发布日期:2018-08-22     点击数:26

         8月20日,白云镇召开“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会,传达贯彻了梓潼县“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会议精神,各村支部书记、主任、场镇单位负责人、全体镇干部等共计50余人参加了会议。

   会议学习传达了8月1日全省召开的“三大”活动第二阶段的会议精神;8月14日全市召开的“三大”活动第二阶段的会议精神;8月16日全县召开的“三大”活动第二阶段的会议精神。

   会议指出,以省委十一届三次全会的召开为标志,“大学习、大讨论、大调研”活动转入第二阶段。自活动开展以来,白云镇上下自觉把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前管总的、紧迫的重大政治任务,坚持领导带头、以上率下,求真务实、确保活动有力有序压茬推进。切实将“大学习、大讨论、大调研”活动做深、做细、做实,进一步深化思想认识和理论认识,促进了工作作风转变,取得了阶段性成效。

   会议强调,要把学习贯彻省委、市委、县委全会精神作为深化活动的重中之重,深刻把握全会贯穿的主题主线、确定的行动纲领、作出的决策部署,把活动聚焦于全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、聚焦于全面贯彻落实新时代治蜀兴川的战略谋划、聚焦于推进高质量发展,把全会作出的重大部署转化为全镇上下的务实行动。要有力有序推动活动向纵深开展,扎实抓好省委、市委、县委全会精神的学习宣讲培训,紧扣省委两个《决定》深化课题调研,扎实抓好活动成果转化运用,下更大功夫统筹做到“两不误、两促进”,推动党中央大政方针和省委、市委和县委决策部署不折不扣落到实处。

   会议要求,一要高度重视,强化认识。各村党支部、场镇单位负责人、全体镇干部通过丰富多样的学习方式,学深悟透会议精神,迅速把全镇广大党员干部思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来。二要深入领会,全面贯彻。深入解读各级全会精神,加强宣传力度,不断深化广大党员干部和群众对全会精神的理解和把握,将广大党员干部群众的思想认识统一到省委、市委、县委全会凝聚的共识上来,营造学习宣传贯彻各级全会精神的浓厚氛围。三要统筹部署,搞好结合。要通过“三会一课”“农民夜校”等多种平台,采取集中办班、网络学习等多种形式学习宣传贯彻,与我镇当前脱贫攻坚、环境保护、安全信访、惠民政策等重点工作结合起来,用会议精神指导工作实践,推动白云镇各项工作新发展。