您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 大学习、大调研、大讨论 > 正文

建兴乡多措并举“大学习、大讨论、大调研”活动

发布机构:建兴乡     发布日期:2018-08-31     点击数:6

        建兴乡通过“多维学习、四方讨论、田野调研”扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,推动从“飞地扶贫”到“泛脱贫”的探索和实践,助力精准脱贫。

       一是抓紧大学习。乡党委围绕活动要求,坚持党委中心组学习、党员大会集中学习与干部个人自学相结合,坚持思想理论学习与作风纪律教育相结合,深入学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和中央八项规定、省委省政府十项规定、市委“六个带头”精神等,努力营造良好的学习氛围。目前,已召开党委中心组学习会5次、支部党员大会25次。通过“大学习”,党员干部思想进一步提升、作风进一步转变,为全乡发展奠定坚实的理论基础。

       二是抓实大讨论。围绕习总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合省委市委县委要求,8月20日,组织全体机关干部开展“新时代梓潼以团结奋进勇登攀,创新打造后花园”专题讨论,撰写心得体会15份,深入分析存在的问题和差距,积极为我乡发展建言献策,进一步明确了我乡的发展路径。

       三是抓好大调研。扎实开展大调研活动,8月6日至20日,全体乡干部深入150户贫困中调研,深入了解每户生产生活状况以及急需解决的问题。同时,全乡科级领导干部迈开腿、扑下身、沉下心,结合本地实际开展调研,截止目前,已形成调研课题3个。