您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 大学习、大调研、大讨论 > 正文

双峰乡全覆盖开展“大学习、大讨论、大调研”

发布机构:双峰乡     发布日期:2018-08-03     点击数:6

一、全面动员。2018年4月28日双峰乡召开全体乡干部、村三职干部近40人参加的会议,专题安排部署双峰乡“大学习、大讨论、大调研”活动。会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,印发《关于在全乡开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》并部署安排要求全乡各村、各单位要迅速行动、广泛宣传,积极开展活动取得实效。

二、强化宣传。通过标语横幅、短信、QQ群、微信群、村村响广播滚动播放宣传音频等方式广泛宣传,结合民情大走访活动进村入户宣传习总书记来川讲话精神、省委彭清华书记讲话精神,并结合当前脱贫攻坚工作进一步讲政策、强引导,全面提升活动氛围。

三、狠抓落实。自“三大活动”开展以来,我乡共组织党委中心组学习4次,机关支部党员开展学习活动4次,结合当前工作开展全覆盖开展大调研,覆盖干部群众2000人次,鼓励和支持大家解放思想、畅所欲言,既讲成绩又讲问题,共同谋划大成农旅发展新蓝图;围绕省委、市委、县委重大决策部署,经过研究论证,科学确立了6个调研课题,并分工负责、限定完成时限,狠抓调研工作的落实。

四、结合工作。一是乡党委班子成员按乡党委联系村的分工要求,结合分析研判工作,开展一次主题党日“送党章、学党章、讲党章”活动。二是乡党委班子成员督促检查推进所联系村脱贫攻坚工作推进情况。三是乡党委班子成员协作完善所联系村“三务公开”情况。