您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

2017年全国高等院校健身气功比赛在七曲山隆重举行

发布机构:文广新旅局     发布日期:2017-07-31     点击数:240

此为临时链接,仅用于文章预览,将在短期内失效关闭

             注意了注意了!全国气功大赛明日将在梓潼七曲山隆重开幕!            

全国高等院校

气功大赛

马上就要在梓潼开始啦!

时间:2017年7月29日

地点:四川梓潼七曲山

  为什么会选择七曲山呢?



一指禅 戳戳戳!

01

追根溯源

七曲山,相传由大禹治水陈放九曲潼江淤泥堆积而成。唐朝时,唐玄宗避安史之乱幸蜀,留下了“细雨霏微七曲旋,郎当有声哀玉环”的诗句,由此七曲山“此山此名天下知了”。


02

帝乡仙境

作为AAAA级旅游景区,七曲山除了有深厚的历史文化底蕴以外,其自然的风光可完全不亚于峨眉。在千年古柏的包围下,青山环绕,依山而建,整日云雾缭绕,像是人间王府,更像天上人间。

03

千年古建筑

七曲山大庙始建于东晋,历史悠久。也是文昌帝君张亚子之故里,文昌文化发源地,故也称文昌祖庭,文昌帝乡。

七曲山大庙现存元、明、清古建筑23处,它既像人间王府,又似天上宫阙,被誉为“古建筑博物馆”,1996年被列为全国重点文物保护单位。

04

三百里古柏林

三百里的生态古柏被誉为“蜀道奇观”,蔓延在崇山峻岭之间,历经千年沧桑,仍然绿意盎然。七曲山古柏林是世界上最大的纯古柏林,拥有古柏2万余株。1994年,被国家林业部批准为国家级森林公园,更有“森林化石”“蜀道翡翠”“天然氧吧”之美誉。


 还有哦

  七曲山还曾是

《西游记》

     的拍摄取景地哟。

 你还在

    等什么? 现在就

      出发吧!