您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

市人大常委会副主任黄正良调研梓潼红色旅游

发布机构:文广新旅局     发布日期:2018-06-21     点击数:46

    6月20日,市人大常委会副主任黄正良在县领导杨飞涛、商丽娜、梁安君、高安的陪同下,到梓潼县两弹城调研红色旅游发展,对红色景区建设提出意见建议。

    在梓潼县两弹城景区,黄正良一行到三防教育馆、两弹历程馆、刚打造好的科学家王淦昌旧居等处查看红色遗迹保护、开发、运用情况;了解发展红色旅游存在的困难,汇总需要市里解决的问题;两弹一星干部学院教学、培训情况。

    黄正良认为,伟大的“两弹一星”事业, 孕育了伟大的“两弹一星”精神,是中国人民创造的宝贵精神财富,是实现中华民族伟大复兴的巨大精神动力,梓潼县作为“两弹一星”事业重要发祥地,传承和弘扬“两弹一星”精神责无旁贷、义不容辞。黄正良指出,梓潼县在对两弹城进行了升级改造的同时要加强保护,细化措施,努力把两弹城建成干部群众的精神家园;成为培训党员、干部、企事业人才,举行爱国主义专题教育的大基地、大学校。进一步征集红色文物,并通过实物、文物、模型、照片等让广大游客详细了解两弹的研制历程,感受红色景区的独特魅力,为奋斗新时代加油鼓劲。在市级相关部门的支持下,要规划好景区道路建设,提升硬件水平。