您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

梓潼县第五届乡村旅游节暨石牛镇第二届莲文化节开幕

发布机构:宣传部     发布日期:2018-07-26     点击数:6

7月25日,我县第五届乡村旅游节暨石牛镇第二届莲文化节在安康村荷花谷开幕。

活动期间,游客可以进荷田,赏荷花、钓龙虾、挖藕带、剥莲子、摘荷叶,情趣十足。还将举办“赏荷塘夜色、品啤酒烧烤”露营消夏体验,以莲花系列产品为主要食材的荷花宴,“以莲喻廉”书画赛,以及“荷田垂钓”和绿色农产品展销等系列活动。安康村的莲藕产业主要以荷花观赏、莲蓬和藕带采摘,制作荷叶茶,烹饪荷花宴,以及休闲食品为主,不产莲藕。

据悉,石牛镇坚持“农旅融合”,通过推进“互联网+现代农业+乡村旅游”的产业互动发展模式,目前已在安康、化莲、富强、华沙、永乐等村建立荷花基地1000多亩,主要以观赏荷花为主。去年接待游客12000多人次,实现旅游综合收入100多万元。