您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

梓潼县第五届乡村旅游节暨第三届中国(梓潼)国际食用菌美食文化节开幕

发布机构:宣传部     发布日期:2018-07-06     点击数:11

    今(6)日,我县第五届乡村旅游节暨第三届中国(梓潼)国际食用菌美食文化节在东石乡油坪村百菇养生园开幕。县人大常委会主任杜林平,县政协主席敬友忠,县委常委、政法委书记杨飞涛等出席开幕式。

    杨飞涛在致词中说,举办食用菌美食文化节,就是要通过“文化搭台,经济唱戏,美食为媒,以节会友”,招商引资,筑巢引凤,进一步提升我县食用菌的美誉度,延长乡村旅游经济产业链,促进农村经济转型,不断推动全县经济社会跨越发展。

    上午11时,县人大常委会主任杜林平宣布第三届中国(梓潼)国际食用菌美食文化节开幕,并与敬友忠、杨飞涛等县领导和中外嘉宾代表转动大赛启动球。

    新加坡新宝田发展有限公司、意大利绿华发展有限公司分别与蜀柏农业股份有限公司签订了2019-2020年销售合同,中国科学院昆明植物研究所、西班牙(莱里达)大学植物生产与林学系与蜀柏农业股份有限公司签订食用菌新产品研发协议。据悉:当天签约销售金额1.2亿元。

    开幕式上还举办了以食用菌为主题的美食大赛和文艺演出,并进行了梓潼特产、文化推介、食用菌产品推介等系列活动。