您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

双峰乡首届牡丹文化旅游节盛大开幕

发布机构:双峰乡     发布日期:2018-03-28     点击数:6

3月28日,双峰乡首届牡丹文化旅游节盛大开幕,活动现场吸引了来自绵阳、广元、成都等地上万名游客参加。县委副书记郝剑峰出席开幕式并宣布开幕,县人大常委会副主任洪涛向旅游节致贺词。

双峰乡首届牡丹文化旅游节将从3月28日持续至4月15日,此次文化旅游节将开展系列活动,涵盖:赏花游景、民俗歌舞表演、休闲娱乐等多个领域。观赏完牡丹后,游客可以到双峰场镇,梓潼县八景之一的“夜月庙”赏双峰夜月之美景;游红色革命根据地--果龙寺,果龙寺位于双峰乡立新村三社,是成立的首批村级苏维埃政权所在地,探寻红军走过的艰辛历程;可以在牡丹基地垂钓生态鱼、到立新村坤垚龙虾养殖基地垂钓生态龙虾。还可以在村子村、共和村、河口村等地参观食用油牡丹和杂柑立体生态农业,参观村子村百亩生态猕猴桃基地,参观银针村、村子村、高家村、河口村等村2000余亩蚕桑基地,参观立新村千余亩枇杷、米枣、葡萄生态种植基地,参观高家村百亩生态红脆李基地。

双峰乡首届牡丹文化旅游节是双峰乡将新农村产业发展与乡村旅游深度融合的集中展示,是面对新形势、新机遇、新挑战,带动广大农户增收致富的重要渠道,也是双峰乡结合“文旅兴县”打造牡丹乡村休闲旅游基地旅游新景点的重要举措。