您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

梓潼县文广新旅局加强汛期安全检查做好六个方面工作

发布机构:文广新旅局     发布日期:2018-07-12     点击数:3

    7月(3日)以来,梓潼县文广新旅局加强汛期安全工作,检查了七曲山风景区、两弹城风景区、星级酒店、星级农家乐、星级乡村酒店、旅行社、文保站等全系统26家企事业单位。

    重点检查了汛期值班值守、地质灾害、地质灾害隐患及单位应当措施、消防、警示标牌、食品卫生、旅行社游客出行线路等汛期安全工作,我局要求全系统企业单位,在汛期切实做好六个方面工作:一是及时关注气象预报和预警信息。二是加强本单位、本辖区地质灾害检查和隐患排查,采取有效应对措施处置,确保安全度汛。三是强化值班值守,落实责任,分工负责。四是研判防范重点部位和隐患节点,加大巡查力度。五是做好地质灾害等隐患重点部位警示警戒工作,防范次生灾害升级危害。六是保障通讯畅通、及时收集汇总汛期情况,报送汛期工作动态。