您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

梓潼七曲山景区开展消防应急演练

发布机构:文广新旅局     发布日期:2018-06-20     点击数:11

    为确保七曲山风景区古柏林、古文物、古建筑公共设施消防安全,实现无重大火灾的工作目标,评估景区工作人员应对突发情况的应急处置能力,事故现场应急疏散和救援的统筹协调力,进一步提高全员安全意识,使每名员工明确发生火灾后的职责和任务。6月15日上午9:30,七曲山景区开展2018年消防及应急疏散演练,伴随着刺耳警铃一遍遍响起,标识演练正式拉开帷幕。

    结合景区实际,此次演练的假设场景定于庙内。一位游客在字库焚纸处,未遵守规定引起火灾,引起部分游客恐慌,工作人员无法控制局面,严重威胁到景区古柏林和古建筑及庙内近百名游客的自身安全。

演练过程中,各应急小组各司其责、有条不紊、快速反应、及时有效、快速稳妥的处置火情,达到了演练目的。各演练小组成员对初期火灾的扑救、消防设施、设备位置及使用方法均使用熟练,对应急预案的熟悉程度及应急疏散、抢险、救援的素质都具备有较高的水平。

    经过约半小时左右的实战演练,模拟火点全部被扑灭,演练结束,总指挥蒋宣明对此次演练作了总结性发言,认为此次演练达到了演练的效果和目的,做到了有备则无患,演练过程中各演练小组听从指挥、行动迅速、扑救火灾及时给予充分肯定,此次演练完成了既定的演练内容,达到了演练的效果和目的,同时也暴露了一些存在的问题。希望在今后的工作中景区全体人员进一步提高安全生产责任意识,加强应对消防等突发事件的应急处置能力,全面掌握各项火灾扑救知识及消防设施设备的使用能力,确保广大人民群众和游客的财产生命安全。