您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

公安部提示:暑期旅游出行要提前规划时间路线

发布机构:信息办     发布日期:2018-07-18     点击数:2

新华社北京7月17日电 公安部17日发布提示信息,暑期旅游出行要提前安排好出行时间和路线。

公安部分析认为,近年来暑期均为重特大道路交通事故高发期,2015年至2017年暑期发生9起重特大事故,占总数的28%,2017年9起重特大事故中有3起发生在暑期。

据研判,今年暑期存在以下突出风险:一是旅游出行迎来高峰,客运安全风险加剧。二是恶劣天气增多,意外风险上升。三是具有夏季特点的违法增多,夜间风险加大。四是各类学校集中放假,涉学事故风险上升。五是农村交通安全风险不容忽视。

公安部提醒广大交通参与者驾车行经农村山区道路,应注意警示标志,遇恶劣天气时,尽量避开经常发生塌方、滑坡、泥石流的路段;高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶;乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运客车。