您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

大美梓潼 惊艳蓉城 绵阳旅游梓潼专场推介会亮相宽窄巷子

发布机构:文广新旅局     发布日期:2018-09-17     点击数:80

    9月14日下午,2018绵阳旅游成都宽窄巷子金秋旅游梓潼专场推介会在成都宽窄巷子举行,“文昌帝乡”梓潼悠久的历史、独有的生态、丰富多元的文化和特色鲜明的旅游,深深地吸引了成都市民和各地游客。

    为期3天的2018绵阳旅游成都宽窄巷子金秋旅游推介会由绵阳市旅游发展委员会主办,主题为“金秋绵阳·快乐出发”,采取展位宣传和专场推介两种形式举行。其中展位宣传各县市区共设10个,专场推介则包括梓潼、北川和平武3场。梓潼专场推介会由梓潼县人民政府主办,梓潼县文广新旅局和梓潼县文化馆承办。

    当天的梓潼专场推介会,通过梓潼旅游宣传展位、梓潼非遗项目展位和现场文艺演出三个板块进行了全方位推介。其中,梓潼旅游宣传展位主要发放宣传资料和接受咨询;梓潼非遗项目展位则对梓潼木刻年画、梓潼酥饼、梓潼片粉和梓潼面塑等代表性非遗项目进行了独立展示,吸引了大量游客驻足观赏或品味。

    下午2点,文艺演出由梓潼民俗展演《好耍就到梓潼来》拉开帷幕。随后,男声独唱《仰望文昌》、少儿诵读表演《文昌阴鸷文》、川北灯戏《挑女婿》、乡村旅游情景剧《蒙泉三国情》等极具梓潼“味道”的文艺节目先后呈现,以对文昌文化、三国文化、民俗文化和乡村旅游文化等的生动表现,递给了现场观众一张张精彩的梓潼旅游“名片”。而穿插其中的答题互动也受到大家的踊跃参与,七曲山、两弹城等景区的门票及各种特产成为抢手的奖品。

    活动的成功举办,达到了让人们更加了解梓潼、喜欢梓潼和关注梓潼的目的。不少游客当场表示会在国庆假期到梓潼旅游观光。