您的位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 梓潼旅游资讯 > 正文

卧龙镇举办“千人坝坝宴”共庆重阳

发布机构:卧龙镇     发布日期:2018-10-15     点击数:18

农历九月九日是传统重阳佳节,卧龙镇在10月14日,举办了主题为“相约卧龙·共话重阳”的卧龙镇首届“诸葛神垭杯”重阳庆典活动,提前庆祝重阳节的到来。
    本次庆典活动分为三大板块。一是以庆祝重阳节为契机在全镇范围内评选表彰模范老人“重阳之尊”44名,“孝子贤媳”44名,树立优秀典型,弘扬中华传统美德,形成了好风气;二是开展文艺节目表演,广泛征集镇域内优秀的表演节目,经过多次筛选排练,以文艺活动的形式宣传党政新政策和传统文化;三是举办225桌“千人坝坝宴”,邀请了全镇60岁以上老人2000余人,受表彰的“孝子贤媳”44人参加宴席,活动聘请了当地民宴厨师,为“坝坝宴”制作16道美味佳肴,“菜品都是按照老人们的口味来弄的,办得较清淡,让他们咬得动。”厨师老李说。坝坝宴以流水席的形式让两千余名老人边看节目边享用宴席。
    本次重阳庆典活动通过以孝为主线的文化活动开展,弘扬中华传统美德,丰富群众文化生活。活动中在全体镇村干部、民警、交警、巡特警、卫生院、食药监、承办单位等相关部门的共同努力下圆满顺利举办,并得到群众高度认可,大家欢声笑语。“这个活动办得太好了,又表扬了好的老年人和孝顺子女、媳妇,还办了这么好的坝坝宴让我们老年人免费吃,节目表演也整得好看,还安排了专门的车子接送我们。”“重阳之尊”姚永贵老人说。